jueves, 23 de abril de 2015

La Cocina Paso a Paso: Apaño de garbanzos

La Cocina Paso a Paso: Apaño de garbanzos: Este apaño de garbanzos, también es llamado "arreglo" en algunos sitios. El nombre viene derivado de la utilización de unos garba...













miércoles, 22 de abril de 2015



Risotto de setas


Esta preparacion fue relaizada para 20 comensales en una sociedad grastonomica por Mikel y su pareja Garbiñe.
Comienzan preparando los productos a utilizar en
este risotto de setas.




sábado, 18 de abril de 2015



Menestra con cordero


Esta receta de
menestra con cordero, proviene de Pamplona y no es otra cosa que una
menestra de Tudela con las 4 reinas de la huerta a la que se añade un
poco de cordero, de ahí la matización de menestra con cordero y no
menestra de cordero.

viernes, 17 de abril de 2015



Huevos escalfados con patatas


Plato muy sencillo, pero no por ello deja de ser muy agradable.
Comenzamos friendo ligeramente unos discos de patatas.




miércoles, 15 de abril de 2015



Huevo de chocolate con sorpresa


Hace unos días y
con mi nieta pequeña fabricamos este huevo de chocolate al que le metí
unas sorpresitas dentro utilizando los envases de plástico que vienen en
otros huevos.

martes, 14 de abril de 2015



Revuelto cremoso de bacalao


Este revuelto lo he oficiado con una variante, que normalmente no la suelo utilizar y me la recordó mi buena amiga de Sabores de Viena,
la verdad que el preparado final, comparativamente con los revueltos de
otras ocasiones, estaba más meloso, pero no me quedo perfecto por lo
que anotaré más adelante.

lunes, 13 de abril de 2015


sábado, 11 de abril de 2015



Papillote, besugo en


El papillote es una técnica que nació en Francia en el siglo XIX,
los ingredientes se cocinan en sus propios jugos y por lo tanto el
añadido de salsas o aliños posteriores no suele ser necesario. Muy
prácticos estos preparados en dietas lights.

viernes, 10 de abril de 2015



Apaño de garbanzos


Este apaño de
garbanzos, también es llamado "arreglo" en algunos sitios. El nombre
viene derivado de la utilización de unos garbanzos sobrantes de un
cocido o una combinación de restos. 

jueves, 9 de abril de 2015



Bocaditos Parmentier


Con otros
nombres periódicamente comparto con ustedes esta preparación. Hoy le he
llamado bocaditos ya que las patatas eran pequeñas, de dos bocados para
su ingesta.

martes, 7 de abril de 2015



Empanadas de Lomo y bonito


Con estas
empanadas nos regalamos hace unos días cuando un grupo de Slow Food
Convivium Araba-Álava fuimos a Bueu a presentar productos Alaveses
durante el XVII Encuentro con el Millo Corvo.
Una de las
empanadas es de cebolla, tomate, pimiento y bonito en aceite y la
otra,un poco de cebolla y tomate, más pimiento y lomo de cerdo. La
cobertura a pesar de ser de la misma masa, a la de la izquierda le puse
una taza de café de AOVE y a la de la derecha solo masa de pan.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario