Recetas de rechupete
Recetas por "cocina francesa" Hay 62 recetas con esta etiqueta
Beignets. Buñuelos de manzana
preparar este postre francés, unos buñuelos en forma de rosquilla con
un interior delicioso lleno de manzana dulce. Preparación paso a paso y
consejos.
Milhojas de crema pastelera
preparar un milhojas relleno de crema pastelera de manera sencilla y
fácil. Quedarás ante tus invitados como un auténtico pastelero
profesional.
Ratatouille. Pisto de verduras a la francesa
Tartiflette o Patatas con queso a la francesa
preparar el delicioso tartiflette, un acompañante muy famoso en la
cocina francesa. Una receta de patatas con queso muy cremosa. Paso a
paso y fotos.
Profiteroles de nata y chocolate
preparar unos deliciosos profiteroles o bocaditos con pasta choux
rellenos de nata montada y cubiertos de chocolate. Paso a paso, consejos
y fotos.
Escalopines de ternera a la pimienta verde
preparar unos filetes de ternera en una salsa especial, crema de leche
al toque de pimienta. Un plato completo y rápido para una comida o cena.
Rodaballo a la Meunière
preparar un rodaballo a la Meunière o a la molinera. Un pescado con una
preparación típica de la cocina francesa. Paso a paso, trucos y
consejos.
Tarta charlota de chocolate
preparar la tarta charlota, carlota o Charlotte. Un postre de origen
francés del tipo clásico. Una tarta fría forrada con bizcochos de
soletilla y rellena de crema.
Dorada a la Marsellesa
preparar una dorada al horno al estilo francés. Preparación a la
marsellesa, una receta deliciosa, sencilla y que deja el pescado muy
jugoso.
Flan de coco
preparar un delicioso y casero flan de coco con caramelo líquido. Uno
de los postres más clásicos siguiendo la receta de flan de huevo
tradicional.
Cocinar
en Invierno
Elfrío arrecia, salimos de casa de noche y volvemos... de noche ¿Hay una
estación mejor para refugiarse en la cálida cocina? Las mandarinas y
uvas están deliciosas y también es el mejor momento de muchas verduras:
acelgas, repollo, coliflor, brócoli...
Es la estación de la Navidad y hay que esmerarse en la cocina con las recetas más especiales: mariscos, cordero, platos al horno, etc. El olor a dulces de almendra
y fruta confitada llena las pastelerías. Pero no podemos olvidar que
tras Año Nuevo vienen Enero y Febrero con su "cuesta" y después de todos
los gastos necesitaremos recetas más económicas (y con menos calorías después de los kilitos ganados en las fiestas) :D
De temporada en invierno:
alcachofas, avellanas, bacalao, cochinillo, mandarinas, manzana, nueces, pulpo, repollo, vieiras, zanahoria...Más alimentos de temporada
Platos típicos de festivos:
- Navidad Turrones, polvorones, mazapanes, cochinillo, capón, cordero, besugo, mariscos.
- Año nuevo Mariscos, uva moscatel, chocolate con churros.
- Reyes Roscón de reyes.
- San Valentín Bombones y postres con chocolate.
- Carnaval Buñuelos, cachucha, bica, orejas de carnaval, flores de carnaval, filloas
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