Recetas de rechupete
Todas las Recetas de patatas, salsas y guarniciones Hay 49 recetas en esta categoría
Unabuena salsa o guarnición puede convertir la receta más sencilla en un
plato de 10 puntos. Ningún producto envasado es comparable a la
bechamel, tomate frito o un buen alioli caseros… y con estas recetas
explicadas paso a paso podrás a prender a hacerlos sin esfuerzo.
Bacalao Dorado o Bacalhau à Brás
a Bras, dorado o dourado, el revuelto más famoso del mundo. Una receta
portuguesa con huevos, patatas paja y Bacalao. Fácil, delicioso y
barato, ¿se puede pedir más?
Tartiflette o Patatas con queso a la francesa
preparar el delicioso tartiflette, un acompañante muy famoso en la
cocina francesa. Una receta de patatas con queso muy cremosa. Paso a
paso y fotos.
Guiso de patatas con calamares
preparar un guiso tradicional de patatas, verduras y calamares. Una
receta sencilla con todo el sabor a mar, recuerda a los platos marineros
de simpre.
Tortilla paisana
preparar una clásica y sencilla tortilla Paisana. Un plato típico de la
cocina española, similar a la tradicional tortilla de patata pero con
vegetales y jamón, de rechupete.
Patatas asadas o al horno con especias
preparar patatas asadas o al horno de manera tradicional con un toque
de especias, perfectas por si solas o como acompañamiento de vuestra
receta favorita. Consejos, fotos y paso a paso
Patatas duquesa
preparar las famosas patatas duquesas, un acompañamiento perfecto para
una carne o un pescado. Receta de la cocina francesa, fácil y muy
económica.
Guiso de costillas con patatas en salsa amarilla
preparar el guiso estrella de mi madre, patatas con costilla en salsa
amarilla. Receta de toda la vida, perfecta para el día a día o un fin de
semana especial con la familia.
Tortilla rellena
Alitas de pollo al horno con salsa barbacoa casera
preparar alitas en salsa barbacoa o BBQ casera, receta que suele gustar
a toda la familia, divertidas de comer entre grandes y pequeños y no
hacen falta cubiertos, se comen con las manos.
Salsa boloñesa o Ragú alla Bolognese. Receta italiana
preparar una de las salsas más famosas de Italia, la salsa a la
boloñesa. Siempre con las tagliatelle de huevo o tallarines a la
boloñesa. Perfecta para canelones, lasaña o polenta. Preparación paso a
paso y fotos.
Cocinar
en Invierno
Elfrío arrecia, salimos de casa de noche y volvemos... de noche ¿Hay una
estación mejor para refugiarse en la cálida cocina? Las mandarinas y
uvas están deliciosas y también es el mejor momento de muchas verduras:
acelgas, repollo, coliflor, brócoli...
Es la estación de la Navidad y hay que esmerarse en la cocina con las recetas más especiales: mariscos, cordero, platos al horno, etc. El olor a dulces de almendra
y fruta confitada llena las pastelerías. Pero no podemos olvidar que
tras Año Nuevo vienen Enero y Febrero con su "cuesta" y después de todos
los gastos necesitaremos recetas más económicas (y con menos calorías después de los kilitos ganados en las fiestas) :D
De temporada en invierno:
alcachofas, avellanas, bacalao, cochinillo, mandarinas, manzana, nueces, pulpo, repollo, vieiras, zanahoria...Más alimentos de temporada
Platos típicos de festivos:
- Navidad Turrones, polvorones, mazapanes, cochinillo, capón, cordero, besugo, mariscos.
- Año nuevo Mariscos, uva moscatel, chocolate con churros.
- Reyes Roscón de reyes.
- San Valentín Bombones y postres con chocolate.
- Carnaval Buñuelos, cachucha, bica, orejas de carnaval, flores de carnaval, filloas
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